设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 住在宁德 > 正文
宁德市今年将新建40个社区居家养老服务中心
www.fjsen.com 2011-06-01 15:46  茹捷 来源:闽东日报    我来说两句


福安阳泉社区志愿者上门陪老人唠嗑(资料图)。 王志凌 摄

宁德网消息 (记者 茹捷) 5月30日中午1时,福安市城南街道南湖社区居家养老指定电器维修点接到社区74岁居民王奇生的电话,王大爷家的电饭煲坏了,希望维修部能来人帮忙看看。

10分钟后,维修人员吴明雄赶到了王大爷家。“可能是电脑板坏了。”吴明雄随后打开工具袋忙碌了起来。不到半个小时,电饭煲修复了。

“我今年70多岁了,儿子不在身边。以前,看个病,买点日用品,修个电器都很不方便。自从社区居家养老服务中心建立后,这些事只要一个电话,相关人员就会上门服务,这给我的生活带来了极大方便。”谈起社区居家养老服务站王大爷赞不绝口。

南湖社区负责人告诉记者,南湖社区居家养老服务中心今年4月成立,在不到一个月的时间里,已组建起一支近20人的居家养老志愿者服务队,并确立了电器维修、医疗、家政服务等7个为居家老人提供服务的定点机构。目前,南湖社区居家养老服务中心又在忙着为社区里的老人制定详细的健康档案,为老人提供长期医疗跟踪服务。

今年宁德市首次将社区居家养老服务中心(站)建设列入为民办实事项目,将新增40个社区居家养老服务中心(站),项目总投资达320万元以上。建成后的社区服务中心,将满足广大老年人的生活照料、家政服务、康复护理、精神慰藉、文化娱乐等需求。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论>>