设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
学的是商贸考的是会计 霞浦职业中专学校上演悲剧
www.fjsen.com 2011-06-14 10:26  蔡耀宗 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报6月14日讯(见习记者 蔡耀宗)学的是市场营销,考的却是会计,让高职单招的泉州33名高考生“被”交了白卷。令人震惊的是,这悲剧不是独幕剧,同样的悲剧也在宁德市霞浦县职业中专学校上演,涉及22名考生。

与福建经贸学校泉州校区市场营销专业的33名考生一样,在6月8日上午的高职单招专业课考试上,霞浦职业中专商贸专业的22名考生看到卷子后也傻了眼,他们学的专业是商贸,但卷子里都是会计试题。

考生小海(化名)昨日告诉导报记者,当时他们立即向监考老师反映,但监考老师确认后也说卷子没有发错。“22名同学就干坐在那里,直到考试铃声结束,也不知道怎么回事。”

小海说,由于专业课分数占到总成绩的一半,因此很多同学都把复习重心放在专业课上,没想到全部白读。而很多成绩很好的女生本有希望上本科,遇到这样的事,她们走出考场后都哭了。

后来,小海看到了导报关于福建经贸学校泉州校区的报道,他说:“我们情况和他们是一模一样的。”

霞浦职业中专在理解省教育厅的文件时又出现了什么偏差?

该校教务处主任陈培民告诉导报记者,原来商贸专业跟财会专业都是分开考试,后来两个专业合并叫财经类。2010年高职单招考试时,虽然两个专业都是考同一张卷子,但是试题上仍有注明哪些是财会类学生做,哪些是商贸类学生做。所以虽然有接到省教育厅的2011年考纲文件,但他们也没领会文件的意思,以为仍然是“一份卷子,两类试题”。

责任编辑:林雯晶
相关新闻
相关评论>>