设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
眼镜王蛇觅食误闯民宅 警民合力制服移交林业部门
www.fjsen.com 2011-06-23 15:41  李文福 薛景亮 来源:闽东日报    我来说两句

宁德网消息(李文福 薛景亮) 近日,一条长约1.5米、重1公斤的眼镜王蛇(国家二级保护动物),因觅食误闯居民家中。在福安市公安局坂中派出所民警和群众的努力下,该蛇被“制服”,并移交林业部门处理。

6月20日下午13时许, 福安市公安局坂中派出所接到报警:在坂中乡熙台村一居民家中出现一条大蛇,周边群众惊恐万分。派出所接警后,立即组织民警火速赶往现场。为防止群众起哄惊吓到毒蛇,引起毒蛇乱窜甚至攻击人群的后果,执勤民警立即劝导解散围观群众,同时在第一时间内联系到民间捕蛇能手。在民警与捕蛇能手共同努力下,该条大蛇终于被“制服”。

随后,民警联系到林业部门,经林业部门工作人员介绍:该条大蛇是眼镜王蛇(长约1.5米,重1公斤),有剧毒,属国家二级保护动物,当天可能因觅食而误闯入居民家中。目前,该条眼镜王蛇,已移交林业部门处理。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论>>