设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 热点图片 > 正文
宁德市庆祝建党90周年大会隆重举行
发扬党的优良传统 全面实施环三战略 推动越位赶超跨越发展
www.fjsen.com 2011-07-01 08:12   来源:宁德网    我来说两句

6月28日,以“风展红旗如画”为主题的宁德市庆祝中国共产党成立九十周年文艺晚会在宁德高级中学礼堂举行。陈荣凯、廖小军等市各套班子在家领导和一千多名干部、群众观看演出。市领导还走上舞台与演职人员合唱《走进新时代》。 记者 董建鸣 摄

宁德网消息 (记者 吴建明) 6月28日,在中国共产党90华诞即将来临之际,宁德市隆重举行庆祝建党90周年大会,共同庆祝党的光辉生日、重温党的光荣历史、讴歌党的丰功伟绩,表彰全市先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。市委号召全市各级党组织和广大共产党员,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,在省委的坚强领导下,团结和带领全市人民,万众一心,继往开来,开拓进取,真抓实干,为实施环三发展战略,实现宁德越位赶超、跨越发展而努力奋斗。

市委书记、市人大常委会主任陈荣凯在会上作重要讲话,代表中共宁德市委,向全市各级党组织和广大共产党员致以节日的问候和崇高的敬意。市委副书记、市长廖小军主持会议。市委副书记、教育工委书记贾科宣读《中共宁德市委关于表彰全市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。

陈荣凯深情地回顾了党的光辉历程,指出,中国共产党拯救了中国、改变了中国、发展了中国,这一历史结论在宁德这个著名的革命老区也得到了充分印证。早在上个世纪20年代,党的革命火种就开始播撒在闽东这块红土地上。1927年3月,闽东地区第一个党的组织———中共古田特别支部正式成立,揭开了闽东革命战争的宏大序幕,无数先烈出生入死,英勇奋战,用鲜血和生命铸就了一座座丰碑,赢得了“红旗不倒”的美誉。和平建设时期,广大共产党员吃苦在前,享受在后,带领全市人民战天斗地,夺取了革命和建设的一个个新胜利。改革开放以来,全市各级党组织和广大党员,团结带领全市人民奋力拼搏,艰苦创业,谱写了一曲曲壮丽的时代华章。特别是近年来,在科学发展观的正确指引下,全市各级党组织和广大共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领全市人民,紧紧围绕深入实施环三发展战略、全面推动宁德跨越崛起这一核心任务,大力弘扬“滴水穿石、人一我十、力求先行”的闽东精神,奋力赶超、激情跨越,全市经济社会各项事业在原有基础上取得了长足进步。回望来路,我们深刻感到,宁德发展的每一点进步、每一次突破、每一项成就,无不闪耀着中国共产党正确领导的光辉,无不凝聚着各级党组织和广大党员的心血和汗水。事实一再地证明,宁德市各级党组织是经得起考验的坚强战斗堡垒,是富有创造力、凝聚力和战斗力的坚强领导核心,是值得广大人民依靠的坚强战斗集体,广大共产党员是无愧于时代、完全可以信赖的队伍。

陈荣凯指出,当前,科学发展、跨越发展已经成为宁德后发赶超的时代最强音。站在新的历史起点上,全面实施环三发展战略,全力推动宁德跨越崛起,是全市上下义不容辞的发展大任,也是我们共同肩负的重大使命。让我们倍感欣慰、倍受鼓舞的是,环三战略实施四年多来,其成效和效应持续在深化、拓展和提升。今日宁德,跨越发展条件已经具备、时机更加成熟,越位赶超、跨越崛起指日可待。分析把握宁德“十二五”发展的新阶段、新特征,顺应全市人民的新要求、新期待,市委、市政府不断自加压力,确立了今后五年“地区生产总值四年翻一番、工业总产值和财政总收入五年翻两番”的发展目标。这既是宁德跨越发展之所需,也是全市人民福祉之所在,更是全市各级各部门、广大党员干部的政治责任、历史使命。我们必须切实按照省委对宁德“越位赶超、跨越发展”的要求,坚持解放思想不停步,坚持科学发展不动摇,坚持赶超跨越不懈怠,坚持民生优先不打折,努力在加快推进宁德科学发展、跨越发展的伟大征程中,创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的崭新业绩。

责任编辑:蔡意
相关新闻
相关评论>>