设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 热点图片 > 正文
宁德站迎来购票高峰 学生流和旅游出行人数增多
www.fjsen.com 2011-07-04 15:26  黄莉莉 来源:闽东日报    我来说两句

宁德网消息 (记者 黄莉莉 文/图) 京福高铁(福州至北京)开通已有3天。3日,记者在宁德火车站了解到,随着暑期到来,学生流和旅游出行人数增多,宁德站迎来了购票高峰期。但从购票情况看,去北京的乘客并不多。

2日晚9时许,记者来到宁德火车站售票大厅,看到这里的购票群众排了两条长龙,尽管再过一个多小时售票大厅就要关闭了,但仍不断有群众前来排队购票。“现在暑运到了,学生回家和旅游出行的乘客数量大增,购票人数也增加了许多。”“基本以去厦门和上海为主。”窗口工作人员介绍。据悉,7月1日铁路实行新列车运行图,新增8对动车经停我市,其中经停宁德火车站的动车组达43趟,比原来增加9趟。车次增多也带来了旅客的增加。据介绍,目前宁德站每天旅客发送量都在4000人次以上。“短途和省内的客流量还是较大的,比如往来福鼎、福州和厦门的相关线路。”工作人员说。他告诉记者,目前去北京的乘客还不多,基本上一天有三四十个。“可能是这条动车线路刚开行,很多群众还不知道。今后我们会加大宣传力度。”

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论>>