设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
大型车辆压坏小区排污管道 恶臭污水涌进食杂店
www.fjsen.com 2011-07-11 16:00  茹捷 来源:闽东日报    我来说两句

宁德网消息 (记者 茹捷) 7月8日晚9时左右,宁德市区金港名都小区开副食品店的颜女士发现店铺卫生间的下水道不断有污水涌出。这污水不仅恶臭,还带着粪便等污物,短短十多分钟就已漫出卫生间涌向堆放商品的店铺内。同一情况当天在周边的数家商铺和旅店也同时发生。

9日上午11时,记者来到颜女士所在的副食品店,店铺前是正在施工的排洪渠。在店内,记者看到在白色的地砖上,带着恶臭的污物十分刺目(如图)。据颜女士介绍,8日下午发现下水管道不时有零星污水冒出,她立即联系了所在小区的物业。物业怀疑是小区污水管道被损坏,随即联系了负责修建排洪渠的市政公司。可到了当晚9时,严重的一幕就发生了。采访中,开小吃店的张先生无奈地告诉记者,污水上涌后,他和妻子用水桶和水瓢与恶臭的污水奋战到深夜。

记者联系了负责排洪渠施工的市政公司相关负责人,该负责人表示,此次污水上涌是由于小区污水管道埋藏较浅,施工的大型车辆在经过时,管道不堪重负被压坏而造成的。他介绍,一般小区的污水管道须掩埋在地下一米左右。而该小区污水管道距离地面只有不到20公分。他表示,在接到群众投诉后,市政公司在9日上午就已派施工人员对小区污水管道进行了简单疏通,但对于所损管道市政公司还将在与小区物业进行协调沟通后再决定如何修复。

对于市政公司提出的污水管道掩埋较浅的说法,金港明都小区的天建物业相关负责人提出异议,他表示该物业入驻小区已达5年,原本从未发生过这一情况,直到近期小区门前开始排洪渠施工,才出现了这一情况。并且小区门前的这片区域本就不允许大型施工车辆通行,因而市政公司应负全部责任。

截至记者发稿时,被损坏的污水管道仍裸露在地表。“希望能早点修复”,这是目前小区居民共同的心声。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论>>