设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
福鼎始发至福州动车15日首发 沿途将经过7个站点
www.fjsen.com 2011-07-11 15:34  王东东 来源:闽东日报    我来说两句

宁德网消息(记者 王东东)10日,记者从宁德火车站获悉,温福线“7·1”新列车运行图调整后新增经停宁德市的8对动车组将在7月20日前陆续开行。其中,备受宁德市市民关注的由福鼎始发至福州D6335/6次动车将从7月15日起,正式开行。至此,由福鼎站始发的动车已达三对,其中两对至厦门,一对至福州。

据悉,15日起开行的福鼎至福州D6335/6次动车沿途将经过7个站点,分别是宁德市福鼎站、太姥山站、霞浦站、福安站、宁德站,以及罗源站和连江站,最终到达福州站,全程最短运行1个小时41分。其中,D6335次福鼎站始发为20:35分,到达宁德站21:55分,到福州为22:45分。D6336福州(北站)始发时间为18:54分,到达宁德站19:39分,福鼎站终到时间20:35分。该对动车开行后,福鼎至福州每日将有13对动车往返,极大的方便了市民的出行。此外,7月20日起福州至宁波东将开行D3302/1次,宁波东至厦门北开行D3303/4次,均停经宁德市。至此,温福线“7·1”新列车运行图调整后新增经停宁德市的动车全部开行。

另外,近日,温福线部分车次的车型也做了调整,自2011年7月8日起福州南至上海虹桥开D3102/1次、福州至温州南开D3110次,7月9日起温州南至福州开D3109次、福州至上海虹桥开D3104/3次动车,均改为使用CRH2E型动车组。据悉,CRH2E型动车组为16节车长大编组的卧铺电动车组,载客定员630人,其中1号、16号车为二等座车,8号为餐车,其余为卧铺车,一节车厢大约40名乘客,列车上装备着先进的计算机控制系统,操作自动化程度高,安全可靠性好。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论>>