设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德部署第三季度安全生产工作 构筑事故"隔离墙"
www.fjsen.com 2011-07-11 16:17  吴宁宁 来源:闽东日报    我来说两句

宁德网消息(记者 吴宁宁)从事故原因分析,前几季度几乎所有的生产安全事故都存在非法违法、违规违章行为,说明打击非法违法生产经营建设行为依然是当前安全生产工作的重点和难点。近日,市政府对第三季度安全生产工作进行了部署,要求仍然要严厉打击非法违法生产经营建设行为。

从全市情况看,这项工作还不尽人意。对此,市政府要求,各级各部门要继续保持高压态势,依法严厉打击无证无照进行生产经营和建设、不具备安全生产条件擅自生产、关闭取缔后擅自恢复生产等非法违法行为,严肃纠正“三超”等违规违章现象,切实做到“四个一律”:即非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;违法生产经营建设的单位,一律依法责令停产整顿,并严格落实监管措施;触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

与此同时,宁德市还将继续深入开展安全专项整治。市政府指出,要以事故总量和群死群伤事故相对集中的非煤矿山、交通道路、建筑施工、危险化学品、民爆物品以及消防等行业领域为重点,持续加大安全专项整治力度。要继续推进矿产资源开发整合,完善非煤矿山建设项目安全核准制度,取缔关闭不具备安全生产条件的矿山。从严整治超载超限超速和酒后、疲劳驾驶等道路交通违法违规行为,全面开展道路客运隐患整治专项行动,综合整治道路交通安全。深入推进构筑社会消防安全“防火墙”工程,以人员密集场所、高层和地下建筑、使用易燃可燃外墙保温材料建筑、“三合一”及“多合一”生产经营场所为重点,持续开展消防安全排查、整治,及时消除火灾隐患,完善消防安全设施。全面落实民爆器材的生产、经营、运输、储存、使用和烟花爆竹的运输、储存、经营等各环节安全措施,严密防范建筑施工坍塌坠落以及农业机械、水上交通、渔业船舶、冶金等其他各行业领域安全事故。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论>>