设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
省委巡视一组莅宁开展严肃换届纪律巡查和巡视回访
www.fjsen.com 2011-07-12 15:45  吴建明 来源:闽东日报    我来说两句

宁德网消息(记者 吴建明) 根据省委巡视工作的总体安排,省委巡视一组前来我市开展严肃换届纪律巡查和巡视回访工作。7月11日,市委召开严肃换届纪律巡查和巡视回访工作汇报会。省委巡视一组组长、正厅级巡视专员沈山煌在会上讲话,省委巡视一组副组长、副厅级巡视专员何英和巡视组全体成员出席会议。市委书记陈荣凯汇报有关工作,市委副书记、市长廖小军,市政协主席林鸿坚等参加会议,市委副书记贾科主持会议。

在听取汇报后,沈山煌指出,省委巡视一组2009年10月起在宁德进行了为期三个月的全面巡视,并于2010年3月对宁德反馈了8个方面的意见和6个方面的建议。宁德市委对巡视组反馈意见高度重视,立说立行,进行认真研究,制定全面的整改方案,提出了4个方面25条具体整改意见,而且落实了具体责任单位、责任人。这些整改措施很有力,成效非常明显,令人满意。她充分肯定宁德市委认真贯彻落实中央和省委严肃换届纪律的要求,扎实有效工作,组织领导到位、宣传教育到位、监督检查到位,保持了换届风清气正。要求宁德市委在换届工作中继续高度重视严肃换届纪律,紧抓不放。

沈山煌对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。她指出,宁德市突出战略引领,自加压力争跨越,在环三战略的强大引领作用下,突出抓好项目带动、产业集聚、平台建设、民生优先、党建科学等,工作非常扎实,经济社会都呈现出持续快速发展的良好态势。宁德长期以来总量小、实力弱,现在这种状况在迅速改变,加速追赶步伐很大,让人很欣慰,也很振奋。希望宁德市以胡锦涛总书记“七一”重要讲话为指导,全面落实《海西发展规划》,加快实施环三战略,推动科学发展、跨越发展,加速追赶,不断接近全省前列。

陈荣凯代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对省委巡视一组来宁德开展巡视回访和严肃换届纪律巡查工作表示欢迎。他说,在全市上下深入学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实《海西发展规划》,全面加快实施环三都澳区域发展战略,全力推动宁德科学发展、跨越发展的关键时刻,省委巡视一组莅临宁德回访巡查、指导工作,充分体现了对宁德的关心重视。

陈荣凯汇报了省委巡视一组对宁德市巡视反馈的问题、意见、建议的整改落实情况和宁德市严肃换届纪律工作情况。他表示,去年3月收到省委巡视组的反馈意见后,市委高度重视,多次召集市直有关部门进行深入研究和具体部署,制定整改方案,提出具体整改意见,并召开常委会议进行专题研究,以市委文件形式下发,要求各级各部门和相关责任单位,进一步细化措施,强化督查,抓好落实。经过一年多来的努力,整改工作取得明显成效,有力促进了各项事业发展。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,及市纪委、市委组织部领导班子成员参加会议。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论>>