设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
霞浦:“追风逐日”开发新能源
www.fjsen.com 2011-07-18 09:33  林新涛 来源:东南网    我来说两句

东南网-福建日报7月18日讯(记者 欧招生 林新涛) 截至目前,霞浦县大京风电机组自3月并网发电以来,已累计发电1820万千瓦时。“追风逐日”开发新能源,已成为当地推进新发展的新引擎。

近两年,霞浦把发展新能源产业作为转变发展方式的突破口,出台促进清洁能源产业发展的政策措施,吸引了华能公司、福建中闽能源投资等一批知名企业前来兴办风能、太阳能等新能源产业。风能开发方面,先后有大京风电、吕峡风电、近海风电等三大项目进入。其中,总投资4.4亿元的大京风电项目率先落地,项目投产后,不仅能为当地带来年均9978万千瓦时的新电量、6000多万元的新产值,而且每年可节约标煤3.2万吨。太阳能开发方面,去年9月,新余吉阳控股集团与霞浦签订投资合作建设太阳能电池片项目的协议,计划投资30亿元建设48条太阳能电池片生产线,年可实现产能1920兆瓦、产值200亿元、税收10亿元。

责任编辑:林雯晶
相关新闻
相关评论>>