设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
宁德:小车转弯过快上演“空翻” 桥上坠入河中
www.fjsen.com 2011-07-20 18:16   来源:东南网    我来说两句

东南网宁德7月20日讯(通讯员 姚朝辉 黄剑虹)7月19日下午,福建省宁德市古田县平湖镇往屏南方向的百代桥路段上演了惊心动魄的一幕:一辆小车因转弯时车速过快,从该桥的引桥处直接飞出,在空中旋转数周后翻身倒扣到十几米深的桥底,掉进湍急的溪流中,三人自救逃生,一人因伤势严重滞留桥下。当地交警、消防、医疗部门经过半个多小时的紧张营救,成功将被困司机救出救出。

据当事人称,他来自浙江义乌,当日和几位朋友相约一同前往屏南白水洋游玩,对古田路况不熟悉,加之雨天路面湿滑,车辆转弯时车速过快,来不及刹车,就直接冲了出去。

当日15时30分,古田县消防大队接到指挥中心调度后,立即出动1辆抢险救援车,7名官兵火速赶赴现场进行救援。消防官兵到达现场后,只见一辆凯美瑞轿车倒扣在溪流中,经询问得知,车子翻下溪流时车上共乘坐着四名人员,其中三人已成功脱险,只有司机因受伤严重,无法移动而滞留在桥墩上。此时天仍下着雨,溪水湍急,溪中沙石高低不平,给救援工作带来了极大不便,消防人员利用安全绳在桥上做好节点,做好安全防护横渡溪流救援,5分钟后抵达被困人员处。此时被困人员面目苍白,右肩骨折,下颚破裂,浑身颤抖,已无力说话,本能的求生意识使其紧紧握住了消防官兵的手。官兵一边安抚被困人员,一边将其固定在多功能担架上,同时在倒扣的车子和岸边利用通用安全绳分别做好节点,以起到牵引保护作用。

在安全绳的帮助下,消防顺利地将被困人员抬到了岸边。路面和桥底落差10多余米,周边却没有道路能够上去,加之山体陡峭,湿滑泥泞,为了使被困人员能尽快得到救治,消防官兵在当地群众的协助下,成功地将其抬上了路面,送上了救护车。

目前,后续工作已交由交警部门处理。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>