设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
宁德市蕉城区一出租房失火无人员伤亡
www.fjsen.com 2011-07-21 08:42  黄剑虹 来源:东南网    我来说两句

消防官兵扑灭民房大火 

7月20日14时30分许,宁德市蕉城区锦福城对面一民房突发火情,当地消防大队接警后立即赶赴现场救援,火灾未造成人员伤亡。

“当时我在睡觉,听到外面的人大喊起火了,就急忙跑出去看,那火一下子窜了起来,很快蔓延到了我们这一边,附近群众也过来帮我搬东西。”一家供品店老板心有余悸地讲述当时的情景,店内的货物都转移到了安全地带,原本整洁的店铺如今满地狼藉。

由于着火民房处于木屋毗邻区中部,紧靠两座砖木结构民房,周围有多家商铺。蕉城区消防大队赶到现场后,通过火情侦查了解现场情况,消防人员对现场进行了警戒,并利用消防车辆和市政消防栓,在两处高点和着火民房内部分别出设了四把水枪,全力防止火势蔓延。15时20分许,明火被扑灭,消防人员继续对火场进行浇灌冷却。经过近两个小时的紧张扑救,大火被完全扑灭。

“什么时候着火的我不太清楚,当时我在那边打牌,听朋友说家里着火了立即跑回来。到了房内,火已经很大了,我立即将电闸给掐断,没多久消防队就来了。”该民房的一名租客赶回来时,民房木结构部分已经着火。

据户主称,该民房除自家居住外,二楼房间主要用于出租。火灾发生时,户主并不在屋内,等到赶回来时家里已经烧塌了。

目前,火灾原因和财产损失仍在调查中。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>