设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德市4家饭店被“摘星”
www.fjsen.com 2011-07-21 09:19  郑巧星 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 郑巧星) 近日,省旅游局通报,全省31家星级饭店因消防未合格、设备设施老化等原因被取消星级资格,其中包括宁德市的4家星级饭店。这次多家星级饭店被同时“摘星”,预示着我省打破星级饭店终身制开始动真格了。

据悉,省旅游局星评委员会组织全省满5年期和满3年星级饭店分地区交叉复评复核,由于升星以及消防未合格、设备设施老化等原因,全省有31家星级饭店被取消星级资格。其中,宁德市原为二星级的古田邮电公寓、古田鸿雁公寓、福鼎太姥山新月宾馆、霞浦三沙留云饭店都被取消星级资格。

去年,我省发布《福建省旅游局关于进一步提升旅游星级饭店服务质量的通知》,在全省范围内开展旅游星级饭店服务质量提升活动。该活动以星级饭店标准为依据,以服务质量提升为核心,以提升员工素质为中心,提升全省旅游星级饭店的服务意识、质量意识、品牌意识,提升旅游星级饭店的专业化管理水平,提升旅游从业人员的综合素质,使我省旅游星级饭店服务质量整体水平明显提高。

活动从去年8月起至今年1月结束,包括自查、整改等五阶段。对经过整改仍不达标的饭店,则按照有关标准给予警告、通报批评、降星或摘星处理,特别是消防未合格、设备设施老化、未达标的星级饭店,坚决予以取缔。

此次多家星级饭店被同时“摘星”,预示着我省打破星级饭店终身制开始动真格。今后,饭店评星,还仅将严格执行星级标准准入制度,还将严格执行复评复核制度,维护星级标准的权威性和含金量。

据省旅游局统计资料显示,截至2010年12月31日,全省星级饭店共有417家,客房总数为50835间(套),床位数为87434个。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>