设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
蕉城一特大盗窃摩托车团伙覆灭
www.fjsen.com 2011-07-21 09:41   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(记者 梁辉约) 7月20日,记者从宁德市公安局蕉城分局刑警便衣队了解到,自7月13日以来,该队一举捣毁特大盗窃摩托车、电动车团伙,共抓获团伙成员11名,经查,2011年以来,该团伙在宁德城区疯狂作案,盗窃摩托车、电动车200余辆,目前成功追回被盗车辆近60辆。

2011年7月13日晚,蕉城公安分局刑警便衣队在第三次“大鹏战役”中成功抓获宁德特大盗窃摩托车团伙头目邱某顺及其女友杨某和部分团伙成员,后经严密布控,又抓获七名团伙成员,一举捣毁该特大盗窃摩托车、电动车团伙。“宁德摩托车、电动车盗窃案件多发,自成功打掉这一盗窃团伙后,市区摩托车、电动车盗窃案件发案率一度明显下降。”蕉城公安分局刑警便衣队队长胡卫清说。

然而,仅仅不到一周时间,蕉城刑警便衣队又顺藤摸瓜破获另一起摩托车盗窃案件。经侦查员的摸排布控,7月18日,后岗开发区名阳郦景小区内一食杂店的老板苏某炎落入侦查员的视线,经缜密侦查锁定苏某炎系盗窃摩托车惯犯,而且还是从中帮助其他盗窃摩托车团伙提供销赃渠道的老手。7月19日凌晨,便衣队在食杂店当场抓获涉嫌盗窃摩托车的犯罪嫌疑人苏某炎,并当场扣押一部赃车。

据了解,摩托车、电动车盗窃案件多发原因,大部分车没上锁,特别是在网吧门口、公园、娱乐场所等地是案件高发区域。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>