设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
屏南“四治四提”让发展提速
www.fjsen.com 2011-07-21 09:59   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(张仁寿) 7月19日上午,天空还下着小雨,在省道202线屏南至古田界路段,施工人员正在冒雨建设,他们要赶在8月底前完成这段总长25.56公里、总投资7319万元的公路拓改工程。

为更快推进“五大战役”,全面提升发展水平,去年8月至今,屏南县开展了治庸提质、治乱提正、治懒提神、治慢提效的“四治四提”活动。同时,配套出台服务质量季度测评制度,对县直14个经济综合管理、行政执法类单位和2个公共服务部门进行公开评议,清扫发展路上的“拖拉机”和“拦路虎”。通过开展活动,强素质、树正气、讲精神、比效率的氛围日渐浓厚,在部分单位和人员中存在的“上班无精打采、学习不求上进、工作应付了事、办事推拖卡要”的不良现象得到根本遏止,团体战斗力极大增加,办事效率极大提高,区域发展步伐由此加快。

县里又顺势而为,趁势而上,根据“做强旅游经济、做优农村经济、做旺城市经济、做大工业经济、做好民生保障”这五条工作主线,确定今年事关全局发展的“十件要事”,把道路交通、旅游设施、工业园区、农村“六个一工程”、民生工程、城市建设、电网建设等十件要事的50多个项目建设进一步强化,并建立每周项目例会、每月政银企金融对接会、每季度落实会制度,更快推进“五大战役”和“十件要事”实施。

目前,多数项目进展顺利,能按规定时间节点和预期任务目标推进。其中,宁武高速屏南连接线已完成年度计划总投资12.33亿元的89%,可确保明年6月底前建成通车。面积6300亩的溪角洋工业园区完成了规划、环评和一期500亩土地收储,并整体包装运作向省农发行贷款1亿元用作园区滚动开发。白水洋、鸳鸯溪创国家5A级旅游区申报文本已上报省旅游局,并征地20多亩建设自驾车营地。其它如小康示范型住宅区等“农村六个一示范工程”、职业中专实训楼等民生工程、宝洋新区等城市建设工程都在有序推进。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>