设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
两车相撞 神勇消防20分钟解救被困驾驶员
www.fjsen.com 2011-07-21 11:54   来源:东南网    我来说两句

东南网宁德7月21日讯(通讯员 郭伟伟)7月20日下午1时51分,宁德市蕉城区消防大队接到报警称,宁屏路30公里处发生一起两车相撞事故,一驾驶员被困。事故发生后,消防、交警、医疗部门第一时间到达现场,消防官兵到现场后,经过20分钟的紧张营救,将被困者救出。

消防官兵赶到现场,看到一辆满载桃子的货车侧翻在国道一旁,另一辆面包车车头严重变形,驾驶员的右腿被卡在变形的方向盘和座位之间,车辆摇摇晃晃,随时可能侧翻,数名消防官兵与现场民警用双手撑住车辆右侧,防止侧翻。

一名消防官兵托住被困者的肩膀,现场医生对驾驶员骨折的左腿进行固定,另一组消防官兵立即利用撬棍和液压剪将变形的驾驶室最大限度扩张开,20分钟后,被困者的右腿被成功脱离,消防官兵将被困人员送上救护车进行进一步诊断。

据货车驾驶员介绍,当时他准备将一批桃子从古田运往莆田,行驶到该路段时发现对面的面包车占道行驶,躲避不及,相撞后货车方向失控,导致侧翻。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>