设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
上游突放水一人被困 消防一小时化险为夷
www.fjsen.com 2011-07-21 16:44   来源:东南网    我来说两句

救人现场

东南网宁德7月21日讯(通讯员 郭伟伟)7月20日18时许,宁德市蕉城区金涵乡金溪发电站附近,数名游泳爱好者在河内游泳,上游突然开闸放水,造成一名中年男子被困河对岸。所幸消防官兵迅速赶到,将被困中年男子救出。

当日18时27分,蕉城区消防大队接到报警称,金涵乡金溪发电站有一男子被困河岸,请求消防官兵帮助。接到报警后,蕉城区消防大队和特勤中队迅速出动2部消防车,15名官兵迅速赶往现场。

18时50分,消防官兵到达现场后,现场指挥员立即对河边环境进行勘察,发现河道对岸大约30米处有一名中年男子被困,河下水流湍急,消防官兵迅速取来救生衣、安全腰带、安全绳等救援工具,消防官兵在安全绳的保护下,决定从对岸上游20米处,斜角度携带救生衣靠近被困者,但由于河水湍急,无法进行作业。

现场指挥员与在场的金涵派出所民警进行沟通,决定联系上游水库将水闸关闭,此时消防官兵,改变救援方法,利用救生抛投器将绳子抛到对岸,很快被困者成功将绳子抓住,消防官兵立即把救生衣系在绳索的一端,让被困男子沿着绳索取到救生衣。待被困男子穿上救生衣后,19时50分,消防官兵成功将被困男子就上岸边。

据被困者说,当时和几名游泳爱好者在河内游泳,突然上游开闸放水,他躲避不及,便游到对岸。据悉,被困者姓陈,今年60周岁,是一名游泳爱好者。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>