设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
上半年福建省旅游人气城市排行榜公布
过夜客流量 宁德市居中游
www.fjsen.com 2011-07-22 08:16  林珺 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 林珺) 近日,省旅游局、省移动公司联合发布《2011年上半年福建省旅游人气城市排行榜》,宁德市分别居到达人气城市(不含本市)的第6名和过夜人气城市(不含本市)的第5名。

据悉,该排行榜是根据省移动公司提供的手机用户入境、入闽及省内漫游统计数据资料,对2011年上半年我省各个设区市到达客流量和过夜客流量情况进行的全面分析。

从排名情况看,到达人气城市(不含本市)的前6名依次是厦门、泉州、福州、漳州、莆田、宁德,过夜人气城市(人夜,不含本市)的前6名依次是泉州、厦门、福州、漳州、宁德、莆田,凸显了宁德市在全省不可或缺的旅游中转站作用。

宁德市旅游资源丰富,具有丰富多彩、得天独厚的旅游生态和景观资源。近日,《福建省“十二五”旅游业发展专项规划》公布,将宁德市列入海峡西岸东北翼旅游产业集群,同时入选五大重点旅游增长极、四大精品旅游项目。这些规划将进一步加快宁德市旅游产业的发展。

随着未来五年,宁德市一大批重点旅游项目的竣工或开建,旅游交通、旅游饭店、旅行社、旅游餐饮、旅游娱乐等旅游要素的建成,宁德市将逐渐形成以海滨游、生态游、文化游、红色游、乡村游、古色游“六游并举”,集观光、休闲、度假等功能于一体的“复合型”旅游格局。

 

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>