设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文
宁德市政府设立“宁德市质量奖”
www.fjsen.com 2011-07-22 08:30  吴宁宁 来源:宁德网    我来说两句

 宁德网消息 (记者 吴宁宁) 宁德市正为打造“质量强市”不懈努力。近日,由市政府出台的《宁德市质量奖管理规定》颁布实施。作为市政府在质量管理领域设立的最高荣誉奖项——宁德市质量奖,将授予在宁德市登记注册,具有法人资格,质量管理成效显著,产品、服务和经营质量、自主创新能力和市场竞争力等在国内外处于领先地位,对宁德市经济社会发展做出卓越贡献的企业。

据悉,今后该奖项将每两年评审一次,每次授奖总数3个,有效期为4年,新获奖企业将获市政府给予的20万元奖金。

◎参评市质量奖 重点考核六要素

近日,宁德市正式出台了《宁德市质量奖管理规定》,以引导、激励全市企业不断追求卓越绩效,提高质量管理水平和市场竞争力。规定明确了宁德市质量奖的申报条件。

规定指出,申报企业应具备六大条件,申报企业依据这一评审标准,可在自我评价基础上提出申请。这六大条件分别是:

在宁德市行政区域内登记注册,具有独立法人资格,合法从事生产经营五年以上,拥有自主品牌;

实施卓越绩效质量管理经营模式,质量管理体系健全先进,已通过ISO9000质量体系认证、环境管理体系认证和职业健康安全管理体系认证的,质量管理工作成绩显著,处于国内同行业领先水平;

努力提升自主品牌的科技含量和国际竞争力,加强绿色、节能、环保、生态型产品自主品牌建设,其主导产品和服务优于国家(行业)先进标准要求;

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>