设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
废弃眼镜厂闭门造假 福建捣毁一商标制假窝点
www.fjsen.com 2011-07-22 11:14   来源:    我来说两句

中新网宁德7月22日电 (谢发树 薛玉融)福建警方22日此间披露消息,假冒某名酒包装盒65000余张,假冒某名酒包装盒(成品)近9000个,21日在福建宁德市被集中销毁。这些被销毁的假冒某名酒包装盒均是宁德市福鼎市公安局联合当地工商部门在“6.15特大非法制造注册商标标识案”中查获的。

据介绍,今年6月14日上午,该局店下镇派出所民警在清查出租房和流动人口时,发现一家废置多月的眼镜厂却经常有一些工人在进行生产,并有车辆拉着货物忙碌进出。这一反常现象引起了民警的注意。通过进一步的侦查,民警判断这极可能是一家非法制售假冒商标的地下窝点。

6月15日,福鼎市公安局经侦大队联合当地工商等部门,一举端掉该制假窝点,抓获陈某福(男,45岁,福鼎市点头镇人)等四名犯罪嫌疑人。

经审查,犯罪嫌疑人陈某福交代其于2010年5月间,经浙江省苍南县龙港某印刷公司委托,在福鼎市店下镇租用了一废置眼镜加工厂,并招收多名技术员和包装工人。然后,从全国各地购置了大量有关某名酒的商标、激光标、防伪标等成品、半成品的假冒标识,按照真名酒包装盒样式,制造大量的包装盒,然后运往山西等地进行销售,从中非法牟利50余万元。(完)

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>