设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
今年宁德市赴港澳招商签约项目已落实五个
www.fjsen.com 2011-07-25 08:56  林玲 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 林玲) 记者23日从市外经贸局获悉:截至7月20日,宁德市赴港澳招商签约项目已报批落实5个,总投资1.98亿美元,验资口径合同外资(注册资本)8835万美元,项目履约率分别达62.5%、18.98%和25.6%。

今年3月底,宁德市赴港澳开展重大经贸活动,签约8个项目,总投资10.43亿美元,合同外资3.45亿美元。已批的项目中,港资宁德新能源科技有限公司4月份获批的增资3000万美元项目,目前已到资100%,基本完成占地500亩,建筑面积约39万平方米的 “宁德新能源产业园”建设,8月初将正式投产。该公司准备下半年继续增资扩股,打造锂离子电池产业链。香港天创投资股份有限公司投资5023万美元在屏南县建设全自动电脑洗车机生产项目,已动工厂房建设,预计明年底投产。该项目将填补宁德市自动化机械制造的空白,为宁德市机电产业增加新的品种。总投资3000万美元的福安市新能源动力设备制造项目和港资福安远东华美电机有限公司增资1500万美元项目,将促进电机产品节能环保水平的提高,加快宁德市传统电机产业机构的调整。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>