设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文
中科宁德高新技术产业示范园第五次工作会议在沪召开
www.fjsen.com 2011-07-26 08:24  韩承斌 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 韩承斌) 7月24日,中科宁德高新技术产业示范园第五次工作会议在中科院上海高等研究院召开。中科院上海高研院院长封松林,副院长姜标、孙予罕,市长廖小军、副市长陈兴生等参加会议。

会上,中科院上海高研院、东侨经济开发区和部分拟入园项目业主介绍了相关情况,院地双方还讨论研究了中科宁德开发公司组织框架及运行方案,签订了《中科宁德高新技术产业示范园项目合作协议书》,并与相关企业就电动汽车、海云工程等项目对接交换了意见。廖小军在会上指出,与国家级科研院所合作是推进地方科学发展、跨越发展的好方式。中科院上海高研院与宁德市政府合作建设城镇化、工业化、信息化“三化一体”的中科宁德高新技术产业示范园,既是上海高研院科技与经济结合的重要平台,也是宁德市依靠科技创新,加快发展方式转变的重要载体,符合科学发展观要求,符合国家政策导向,符合宁德加快发展实际。当前,双方合作有着真诚的合作基础、良好的发展机遇与积极的政策条件,已从沟通洽谈、规划论证阶段进入实际运作、项目启动阶段,大家要倍加珍惜,加大力度,加强沟通,深化合作,在新的更高起点上推进示范园建设。

针对下一阶段工作,廖小军强调,要明确任务、分解工作,落实到人、合力推进,项目带动、滚动发展。一要规划先行,基础先行。高起点、前瞻性地做好园区规划,按时完成征地交地,及时跟进水、电、路、通讯、污水垃圾处理等基础设施配套。二要项目带动,展示形象。认真落实“五个一”工作机制,开展“六比六看”竞赛活动,提速、提效、提升服务水平,确保项目推出一个、洽谈一个,成熟一个、启动一个,落地一个、建设一个,竣工一个、发挥效益一个。同时要充分利用上海高研院科技优势和宁德的资源优势,从高新技术成果转化、宁德传统产业改造提升等方面,策划生成科技含量高、社会经济效益好、具有市场前景与竞争力的新项目。三要政策配套,扶持企业。加强政策研究,制定优惠措施,吸引更多的企业入驻示范园。四是充实力量,健全机构。抓紧组建中科宁德开发公司,科学组织、统筹协调,向上争取资金、政策支持,合力推进示范园建设。

封松林指出,中科宁德高新技术产业示范园是科技与经济结合的先进试验田,也是上海高研院加强院地合作的重点项目。一年多来,院地双方真诚合作、合力推进,工作具体深入、富有成效。下一步,中科院上海高研院将集中力量,进一步加强与宁德的协调配合,科学编制园区规划,积极做好项目研究与对接,明确项目入驻园区日程表,建立健全责任分工和年度考评机制,加快推进项目落地,合力把园区建设成为“三化一体”的示范园区。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>