设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德市民六问交通设置
绿灯太短 弯道被堵
www.fjsen.com 2011-07-26 08:48  周婧 来源:宁德网    我来说两句

 

宁德网消息 (记者 周婧) 近年来,通过加大建设改造力度,宁德市区道路交通设施日趋完善,但市民在道路行驶过程中发现,部分路口、路段的交通信号灯等设施仍存在使用不规范现象,甚至觉得部分路口、路段的交通信号灯设置不尽合理。为此,日前闽东日报记者特收集部分市民有异议的交通设施的设置问题,与交警部门相关负责人沟通,答疑解惑。

一问:市民反映称,市区汽车北站路口红绿灯处,经常出现直行方向的私家车、两轮摩托车占用左转弯、掉头车道现象,导致需左转弯、掉头的车辆无法按照指示灯正常通行。

为减少堵车现象,避免刮碰事件发生,同时便于客车等大型车辆拐弯、掉头,早在今年“五一”期间交警部门更改了道路上方的指示牌,并将地面上的指示标志后移,将该路口的左侧车道改为直行车道,中间车道改为左转弯及掉头车道。同时,为使市民正确行驶车道,并就车道调整进行为期一个月的专项劝导。对于不按照导向车道行驶的车辆,市交警支队监控系统都会一一进行拍摄记录,并处以扣2分,罚款100元的相应处罚,因此,市民万不可抱着不会被监控拍摄到的侥幸心理占用车道。

二问: 市民反映称,市区山水大酒店往火车站方向第一个路口的直行方向绿灯设置时间可否延长?

经过值班民警实地监测,该路口的直行方向绿灯设置时间可以满足过往车辆通行需求,但人行横道绿灯通行时间相对不足,对此,市交警直属二大队将根据实际需求适当增加通行时间。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>