设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德市民六问交通设置
绿灯太短 弯道被堵
www.fjsen.com 2011-07-26 08:48  周婧 来源:宁德网    我来说两句
三问:市民反映称,市区蕉城南北路芦坪路口的车道设置不够合理,直行车辆行经该路口需右拐才能行驶到指定的直行车道。

在车道设置时,考虑到左拐方向的车流量较大,因此在路口车道分流时设置了两个左拐车道,导致直行方向的车辆需右拐才能进入指定车道。在此,提醒广大市民,在进入路口时一定要提前看清路面上的指示标志,按车道行驶,避免被监控探头抓拍。

四问:市民反映称,市区国泰大厦路口处左拐方向的绿灯时间偏短,可否适当延长?

经过值班民警实地监测,该路口左拐至火车站方向的车流量较大,市交警直属二大队表示将采纳群众意见,根据实际需求适当增加左拐车辆通行时间。

五问:市民反映称,市区汽车北站路口东侧左拐方向绿灯偏短,可否适当延长?

市交警直属大队城区中队表示将在实地查看后,根据该路口车辆实际通行需求适当增加左拐车辆通行时间。

六问:市民反映称,市区下百货路口,由闽东大广场方向至八一五中路的左拐绿灯时间偏短。同时,该路口由小东门至闽东大广场方向的车道设置不够合理,经常发生直行和左拐方向车辆相互占道行为。

交警中队相关负责人表示,由闽东大广场方向至八一五中路的左拐绿灯已先后进行过多次调整,曾经一度延长至40秒,但由于该路口较小,行人与车辆之间没有很明确的界限,因此当车辆通行时间过长,就导致行人闯红灯现象增多,这反而减低了车辆的通行效率,并引发人车混行的交通隐患。因此,最后将左拐方向的通行时间定为30秒。

而该路口由小东门至闽东大广场方向的车道设置问题,因受到小东门道路实际宽度限制影响,只可以设置两个车道,因此直行方向车辆和左拐方向车辆需共用同一车道。只有当到达路口处时,才有条件将直行方向和左拐方向的车辆进行分流行驶。因此希望广大市民行至该路口处时,自觉按照指定车道停车等候,不要占用其他方向车道,造成路面拥堵。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>