设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
“三点一团”和万家(组图)
www.fjsen.com 2011-07-26 10:07   来源:东南快报    我来说两句

走进百姓宣传车

走进百姓宣传车

“百姓问题”排解团进村巡回排解村民遇到的难题

“百姓问题”排解团进村巡回排解村民遇到的难题7月13日上午11点多,福建宁德古田县平湖镇山头顶村村主任陈美平拎着大包小包出现在村口,迎接她的是村里老人们灿烂的笑容。老人们步履蹒跚地向设在陈美平家的“百姓问题”排解团干群联系服务点集中,领着自己所要采购的物品。山头顶村是平湖镇最偏远的村庄,海拔800多米,离镇区有20多公里远,来回要三个多小时,平时只有20多个平均年龄六七十岁的老人留守。陈美平主动承担了老人们的代购服务,老人们吃的米、肉等食品以及生活用品、药品等都由陈美平代为采购,她的服务范围甚至包括到银行取钱、代领低保金等。这只是平湖镇“百姓问题”排解团干群联系服务的缩影。自2008年以来,平湖镇创新社会管理工作新机制,开展“百姓大走访”,建立“百姓民生档案”,成立“百姓问题”排解团,创设联系和服务群众新平台,让百姓的声音有人倾听、诉求有渠道表达、忧困有组织排解,最大限度减少不和谐因素,最大限度激发社会活力,走出了一条创新社会管理的新路子。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>