设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德籍消防战士:“哪怕累死,也要把伤员救出”
www.fjsen.com 2011-07-26 10:35  孙丽晶 来源:宁德网    我来说两句

 

7月24日下午,大型吊车将残留在高架铁轨上的车厢转移到地面。

宁德网消息(记者 孙丽晶) 在参与“7·23”甬温线特大铁路事故救援的温州消防中,有两名宁德籍的消防战士周欢辉与陈辉也参加了此次救援。昨日,记者连线了消防战士周欢辉。

周欢辉是宁德蕉城区七都镇人。2004年底,周欢辉与同是宁德人的陈辉一起应招,加入温州消防鹿城大队。

23日20时40分,周欢辉与接到警情的温州消防鹿城大队鞋都中队同事一共16人,第一批赶到了事发现场。此时刚下过一场大雨,事故中掉落的车厢在一片菜地中,路面一片泥泞,现场围着上千名群众。

“所有掉落的车厢都已经变形,最先着地的D301次列车第一节车厢前半部分受损最严重,我们和群众一起先对这部分人员进行救援。”周欢辉和群众一起陆续从被挤压变形的车厢中陆续救出了10名遇险群众。

突然,一双冰冷的手从变形厢体的一处缝隙中伸出,紧紧抓牢了周欢辉的手。突如其来的变故让周欢辉心头一颤,他马上意识到,这又是一条亟待救援的鲜活生命。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>