设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
屏南药监开展专项检查活动 确保居民安全用药
www.fjsen.com 2011-07-26 16:59   来源:宁德网    我来说两句
  宁德网消息(记者 吴宁宁)日前,屏南药监局在全县范围内广泛开展了含“邻苯二甲酸酯(塑化剂)”类药品及保健食品的专项清查活动。截至目前,检查辖区内药店和保健食品专营店23家,经查未发现经营含邻苯二甲酸酯类药品及保健食品的违规行为。
  据悉,该局依托“食品安全宣传月”活动,通过保健食品安全信息交流平台(QQ及飞信)、局门户网站等渠道向各药品、保健食品经营企业及社会大众宣传安全知识并及时通报有关情况。并号召全县药店及保健食品专营店根据国家局的通报内容开展企业内自查,要求各经营企业对所经营的药品和保健食品的配方中是否含邻苯二甲酸酯进行自查,如发现问题产品,立即下架停售,并及时上报详情。
责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>