设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
周宁“官司云雾茶”地理标志注册成功
www.fjsen.com 2011-07-26 17:06   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 吴宁宁) 经国家工商总局商标局核准,周宁“官司云雾茶”地理标志证明商标于日前正式注册成功,实现了周宁县地理标志证明商标零的突破。至此,全市已拥有地理标志证明商标20件,数量居全国设区市首位。

“官司云雾茶”是我省历史名茶之一,清代中期开始种植,因其产地在闽东高山周宁浦源官司村而得名。1946年,“官司云雾茶”获得巴拿马博览会银奖,与“坦洋工夫”、“福鼎白茶”、“白琳工夫”齐名,在闽东茶业发展史上留下了浓墨重彩的一笔。但长期以来,“官司云雾茶”基本上是手工制作,规模小、产量低,再加上“官司”、“官思”等各种品牌繁多,致使“官司云雾茶”处在对内无法实行统一规范,对外则无法跻身名茶行列的尴尬处境。为实现茶叶品牌整合、加强行业管理,更好地造福广大茶农,周宁县工商局以“官司云雾茶”为名于2010年启动地理标志证明商标申报程序,并于日前申注成功,实现了周宁县地理标志证明商标零的突破,同时也成为我市继“坦洋工夫”之后第二个以村级地名命名的地标。

据了解,“官司云雾茶”地理标志证明商标的成功注册,宣告周宁县完成了“一县一地标”的任务,同时也创造了截至当前我市地标申注时间最短的记录,前后仅10个月就成功注册。而此前我市的19件地理标志证明商标申注基本上在2年左右,其他省、市有的地标甚至长达5年之久。

业内人士分析指出,“官司云雾茶”的注册,使其从此获得了法律保障,也势必让周宁县茶产业重放异彩,为我市茶产业发展添光增彩。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>