设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
虚开税票被通缉 潜逃后娶妻生子
www.fjsen.com 2011-07-26 17:31   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(左瑞钦) 近日,东侨公安分局大门山派出所成功抓获1名被浙江省台州市黄岩区公安分局网上追逃长达14年之久的犯罪嫌疑人张某富。张某富涉嫌虚开增值税发票犯罪。

浙江警方求助 一男浮现

7月19日15时许,浙江省台州市黄岩区公安分局经侦大队一行4人来到大门山派出所,要求协助抓捕1名在黄岩区涉嫌虚开增值税发票用于骗取出口退税、抵扣税款发票的犯罪嫌疑人张某富。

据介绍,张某富自1997年案发后即外逃,当年9月被上网追逃。经多方侦查,发现其妻子近期将户口迁移到东侨某小区内,张某富有可能在宁德活动。据此,社区民警回忆起前段大走访期间曾经走访过一户居民,该户男子与浙江警方反映的情况类似,当时他拒绝开门。

深入社区调查 锁定嫌犯

得知情况后,大门山派出所立即召集民警进行研究探讨,决定安排社区民警深入该小区进行调查,摸排。经调查,该户男子正是犯罪嫌疑人张某富,而且其已与一周宁籍女子结婚并育有一男一女,现在经营烧烤生意,平时极少与人交往,警惕性高,外人上门敲门轻易不开门。

大门山派出所立即将该情况向分局领导汇报,其后制定了严密的抓捕方案,安排精干警力前往抓捕。

冒雨实施抓捕 逃犯落网

根据张某富一般在19时到20时外出摆烧烤摊的习惯,7月19日晚,大门山派出所组织了4名民警在其平常外出必经的路段进行蹲点。

到了20时30分,张某富依然没有出现。民警判断,由于大雨的影响,张某富可能当晚不出门摆摊,便决定调整抓捕方案。随后,民警将张某富家里的电闸断开,以维修电路的名义成功进入其家中,并与其交谈套取信息,在确定了他的身份后成功将其抓获。

经查,犯罪嫌疑人张某富1968年生,浙江省磐安县人,因涉嫌虚开值税专用发票案被网上通缉,目前,张某富已移交浙江台州警方处理。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>