设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
寿宁成立全省首家金融消费者权益保护中心
www.fjsen.com 2011-07-26 17:54  林可 陈德兴 来源:东南网    我来说两句

东南网—海峡都市报讯   昨日,记者从宁德市工商局获悉,寿宁县消费者权益保护委员会近日与中国人民银行寿宁支行签订“金融消费维权沟通协作备忘录”,成立全省首家金融消费者权益保护中心。

据了解,该中心保护的内容,包括金融机构存在非法采集、不当查询等问题或在信息异议处理等方面违反人民银行规定的行为、金融机构存在违规办理银行卡业务、信息披露不全面或不充分、收费标准不透明或不合理等行为。

该中心成立后,将依法受理金融消费者的申诉,指导金融消费者依法维权,对金融机构开展金融消费者权益保护的情况进行评价,积极维护金融消费者的知情权和选择权,增强金融机构依法经营意识,自觉维护广大金融消费者的权益。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>