设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文
福建宁德·上海民企产业项目推介会召开 廖小军出席并讲话
www.fjsen.com 2011-07-27 08:22  韩承斌 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 韩承斌)  7月25日上午,借参加福建省委、省政府举行的福建省民营企业产业项目投资恳谈会之机,宁德市在上海举行福建宁德·上海民企产业项目推介会,深入贯彻落实省委、省政府推进与民营企业产业项目对接的战略部署,借力进一步深化宁德市与民营企业的对接合作。市领导廖小军、唐颐、林鸿及在沪企业家代表等300多人参加推介会。市发改委、规划局、海西宁德工业区管委会分别在会上介绍了《宁德市环三都澳区域发展规划》、宁德(漳湾)临港工业区规划以及海西宁德工业区规划和招商项目。

市长廖小军在推介会上介绍了宁德市情和经济社会发展情况。他说,宁德区位优越、交通便捷、岸线富集、生态优美,同时又有后发优势、领导支持,发展的优势已经在显现。随着国务院正式批复实施《海峡西岸经济区发展规划》,环三都澳区域发展规划的全面推进,一批大项目、好项目的先后落地,以及宁德经济的持续发展、社会全面进步,市县加快发展的信心和决心不断增强,政府服务和行政审批不断改进,现在回乡创业、到宁投资正当时。

廖小军指出,宁德在外企业家规模大、实力强、经验丰、很开放、善开拓、乡情浓,是宁德加快发展、跨越发展的一支不可忽视的重要力量。他热情欢迎宁德在外企业家回归创业,重点在基础设施建设、城镇建设、传统产业改造提升、重化龙头项目中下游产业链延伸、新兴产业发展等方面参与环三大开发,实现共赢发展。

廖小军表示,宁德将以最大的热忱欢迎企业家来宁创业,助推企业家在宁兴业。首先,热情提供项目咨询服务,帮助企业家提高项目的科学性、实效性、竞争力。第二,对确定下来的项目及时提供用地,及时开展“三通一平”和相关的基础设施配套。第三,政府提供专门的行政服务窗口,对“回归工程”项目开辟“绿色通道”,采取容缺预审、并联会审、集中审批等方式,快收快审快办快批。对国家鼓励类的项目,实行当天审批;一般类的项目、能够填补空白的项目,一个星期内审批;其他的项目,原则上20天内完成审批。第四,政府将提供项目协调调度的相关机构,对具有一定影响、相当贡献的项目,专门成立相关工作小组,“保姆式”地服务、支持项目建设,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。第五,对一些重大项目,在土地取得、基础设施配套、税费缴交以及地方财政补助等方面,采取个性化的政策来支持扶持。

在这次省、市民营企业产业项目推介会上,宁德市共对接民营企业项目24个、总投资165.75亿元。其中,合同项目11个、总投资107.72亿元。截止目前,今年宁德市共对接民营企业项目131个,总投资744.67亿元。其中,合同项目89个,总投资443.29亿元。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>