设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 住在宁德 > 正文
柘荣今年投入近7千万元新增保障性住房384套
www.fjsen.com 2011-07-27 08:27  林钦妹 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(林钦妹) 7月19日,笔者从柘荣县建设局获悉,柘荣今年将新建保障性住房384套,总投资6993万元,其中廉租住房102套,经济适用住房20套,公共租赁住房50套,限价商品住房60套,新增发放租赁住房补贴20户,城市棚户区改造90户,垦区危房改造42户。

为加快推进保障性住房建设,落实这项重大的为民办实事项目,柘荣县成立了专门的纠纷化解领导小组,开展入户调查、政策宣传、纠纷化解等工作,解决用地纠纷问题。在4月25日全市保障性住房建设工作汇报会和6月26日市长办公会议后,该县对保障性住房建设进行了再部署、再落实,设立住房保障资金专用账户,开通项目审批“绿色通道”,切实提高行政效率,在最短的时间内完成法定程序,全面加快征地交地、项目审批等工作。同时实行严格的监理制度,每个工地都安排了工程管理员,严密监督工程的安全、质量和进度,并及时组织人员对重点环节、隐蔽部位进行质量检查验收,确保低收入困难群众住上放心房。

目前,该县保障性住房建设中的廉租房项目1号楼48套已完成主体,正在进行室内装修,2号楼54套现正进行基础施工;经济适用房项目正进行第四层主体施工,今年12月底前将完成主体工程;公租房、限价商品房、棚户区改造和垦区改造项目将于8月份全面动工,新增发放租赁住房补贴项目已完成摸底工作。

责任编辑:詹琳
相关新闻
相关评论>>