设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
茶青迟上市 价格创新高
www.fjsen.com 2011-07-27 09:57   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(记者 梁荣)近日,记者从福安市茶业部门获悉,福安市上半年共产毛茶16.6万担,实现产值5.49亿元,分别比去年同期增长了34.9%和63.9%,呈现量价齐增的态势。

据了解,今年福安市福云六号、乌牛早等早芽种茶青开采时间相比往年推迟了10多天,开采当天每斤茶青均价在90元左右。二春茶青平均每斤在7元左右相对高的价格段维持了两个多月,延续的时间和价位均创历史以来的新高,毛茶每担均价超过了3300元。

此外,在坦洋工夫品牌推广方面,上半年以来,福安市成功承办了2011中国红茶高峰论坛,先后组织涉茶企业赴北京、西安、厦门、广州等地参加各类商品博览会,大力推介坦洋工夫红茶,在有力拓展了“坦洋工夫”品牌知名度的同时,企业也获得了丰厚的订单。坦洋工夫红茶经营队伍不断壮大,授权企业从年初的78家增加到现在的97家,共实现茶叶商品总值13.1亿多元。此外,福安市里不断加大力度改良茶树品种,年关至今已改造4000多亩,全市新优茶树品种达到8万多亩,确保了高端坦洋工夫红茶原材料的供应。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>