设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
宁武高速福安隧道双线贯通
www.fjsen.com 2011-07-27 10:00   来源:    我来说两句

宁德网消息 (记者 梁辉约) 7月25日,宁德宁武公司再传捷报:随着福安隧道右洞完成贯通,宁武高速公路重点控制性工程——福安隧道双线顺利贯通。福安隧道全长4059米,左右洞呈分离布置,为特长隧道。

“福安隧道双线贯通,打通了宁武高速A1合同段和A2合同段之间的障碍,缩短了穆阳至福安的距离,由原来的25公里缩短至4公里。”宁德宁武高速J1总监办郭磊说道。福安隧道洞身围岩为凝灰熔岩,除进出口附近以残积层,全风化,强风化层为主外,其余段以弱-微风化为主,洞身围岩级别以Ⅱ、Ⅲ级为主,进洞口处为Ⅳ、Ⅴ级。福安隧道为宁武高速重点控制性工程,是全线出了名的“硬骨头”,从建设之初,全体参建人员根据工程项目特点,克服了诸多困难。福安隧道实际围岩性质复杂,变化频繁,针对这一特征,项目部采用注浆换拱方法进行施工。福安隧道为特长隧道,导线控制难度大,项目部为此对福安隧道进行GPS联测,从而为以微小的误差贯通打好了坚实的基础。据了解,福安隧道的双线贯通将为下一步的施工管理和路基顺利移交提供有力保障。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>