设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
一男子田中焚烧稻草 引发森林火灾获刑9个月
www.fjsen.com 2011-07-27 10:04   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(见习记者 龚键荣)福安一男子在自己的责任田中焚烧稻草时,因用火不慎,引发森林火灾。近日,福安法院以失火罪,判处该男子谢某嫩有期徒刑九个月,缓刑一年。

据悉,今年4月26日下午,谢某嫩在晓阳镇“清水湾”山场下方自己的责任田中焚烧稻草,因用火不慎,引发“清水湾”山场森林火灾。经林业技术鉴定,森林火灾过火林地面积73亩,受害林木蓄积量28.2立方米,直接经济损失1410元。

案发后,谢某嫩立即叫在附近茶园的村民雷某顺打电话叫人来灭火,并在失火现场参与灭火,直至公安人员到场将其带走。次日,谢某嫩家属与受灾户进行协商并签订协议,对山场火烧地进行补种复绿,受灾户遂放弃了索赔。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>