设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
猪肉“防火墙”正在编织中
www.fjsen.com 2011-07-27 10:21  赵小月 来源:宁德网    我来说两句

目前市区生猪肉唯一合法来源地———位于单石碑的聚丰食品有限公司城区牲畜定点屠宰场。

宁德网消息(记者 赵小月 文/图)过去,谈起大碗喝酒大块吃肉是一件多么快意的事,可如今,对于肉这个话题,再谈起来可就没那么轻松了。

今年3·15晚会央视曝光双汇集团“十八道检验、十八个放心”,但从不检测“瘦肉精”一事后,消费者对猪肉质量的忧心再生一层。

而对于我市来说,所谓“放心肉”体系建设的征程仍在行进当中。目前,我市中心城区的生鲜超市、农贸市场的生猪肉虽然都声称已通过检验检疫才出场销售,但其间漏洞仍是不少,卫生状况不佳的私宰猪肉常常混迹其中,令市民忧心。

也许,这样的状况离改变的那一天已不会太远。因为,从去年9月南平在全省率先推行肉品质量安全信息可追溯系统后,今年,省政府部署在泉州、莆田、漳州、三明、宁德5个设区市所在地城区全面推开肉品质量安全可追溯系统建设。记者了解到,这一绑在“放心肉”身上的重要保险杠,目前正在我市加紧推进。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>