设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
猪肉“防火墙”正在编织中
www.fjsen.com 2011-07-27 10:21  赵小月 来源:宁德网    我来说两句

上哪里买肉都不放心

住在市区南门兜的陈女士家是“无肉不欢”的家庭。

不过,有一回她到蕉南市场一肉摊买肉,看到摊上的猪肉颜色格外鲜艳,不放心的她拿起了肉闻了又闻,发现有异味,加上印象中私宰窝点脏乱的卫生状况,这令她之后再也不敢随便在肉摊上买肉。

“我现在只敢在‘放心猪肉’店买肉,毕竟是专卖店,应该是比较值得信任的吧。”陈女士说道。

记者了解到,现在市区的生鲜超市、农贸市场、零售点的生猪肉,均来源于单石碑的聚丰食品有限公司城区牲畜定点屠宰场。每天凌晨,经营户从这个屠宰场隔壁的猪肉批发市场购买有《产地检疫合格证明》的生猪,然后再送到屠宰场,由雇工宰杀后,再将通过检疫获得《动物产品检疫合格证明》的生猪肉带出屠宰场,直到送达市民的餐桌上。

尽管已设层层关卡,其中却仍有漏洞可钻。据了解,有的经营户为谋暴利,将私宰点的生猪肉夹杂其中兜售,而市民买肉如不仔细分辨,就给了这些经营户可趁之机。据有关部门统计,2006年,蕉城区生猪定点屠宰管理站工作人员就查获了4个私宰窝点;2007年,查获4个私宰窝点,私宰生猪肉1429.9公斤;2008年,查获私宰生猪肉品403.7公斤。数据显示,这几年私宰现象已有所改善,但仍有存在。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>