设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
未婚生子母亲跑了 孩儿3岁仍是“黑户”
www.fjsen.com 2011-07-27 10:19   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(余峰) 7月20日,经古田县户政中队审核通过后,民警将程某灵的户口落在了程某森的名下,并打印了新的户口簿,3岁“黑户”孩终于落户了。

据了解,7月5日,家住古田县卓洋乡曹炉村的程某森来到卓洋派出所反映,称其家中有一3岁的女儿至今尚未落户,要求该所予以解决女儿户口问题。经调查,2006年,程某森与城西街道苏洋厝村的陈某婷相识后恋爱,并长期生活在一起,由于当时陈某婷未到法定结婚年龄,两人无法登记结婚。生活初期,两人的小日子过得甜蜜,并于2008年10月26日在卓洋乡吉洋村广洋路段一桥头生下一女婴,取名程某灵。不久之后,陈某婷便不辞而别,抛下程某森父女俩,再也联系不上。因程某森没有结婚证,多次到派出所给女儿落户都未果。

得知情况后,卓洋所户籍民警当即对程某森以及当年的村干部做了调查核实笔录,收集整理材料后上报到县户政中队。7月20日,小女孩的户口问题得到了解决。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>