设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
平湖:葡萄丰收果 真正成为农民们的“致富果”
www.fjsen.com 2011-07-27 10:21   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (胡薇薇) 连日来,古田县平湖镇玉源村的葡萄地里,果农们忙着采摘葡萄,并将葡萄小心修剪、包装,脸上满是丰收的喜悦。果农陈大哥说,早在一个月前,就有本地和福州的客商前来预订,现在上市的主要品种是藤稔和青提,这两天他的葡萄正陆续运往福州和本县的各个市场。

近年来,平湖镇采取多种措施扶持葡萄种植,围绕葡萄的产前、产中、产后三个环节,引导农民做大做强葡萄产业,形成了玉源村和玉库村两个葡萄种植基地,并在基地示范带动下,全镇葡萄种植面积达2000多亩,主要有 “红提”、“美人指”、“青提”、“克伦生”、“藤稔”等10多个优质品种,采摘期从7月份一直延续到9月底,葡萄真正成为农民们的“致富果”。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>