设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
霞浦:即将跨进“全民养老”门槛
www.fjsen.com 2011-07-27 10:22   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (林雄宏) 霞浦县外出上海务工的林姓村民,日前收到一条村委会发来的短信,通知他回村办理养老保险登记。他一回村,村经办人员就递上一份宣传单,并详细向他讲解有关新农保政策。了解情况后,他给自己和父母办理了农村基本养老保险。近段时间,像他这样回村为自己和父母办理新型农村养老保险的人,在霞浦是越来越多。

年初以来,霞浦县农村全面启动新型农村养老保险,组织农村适龄居民参保缴费,整体推进,实现全县新农保制度全面覆盖。据了解,2011年10月份起,全县14个乡镇60周岁以上的农村老年人,每人每月将可领取新农保基础养老金55元。这意味着霞浦即将跨进“全民养老”门槛。

根据《福建省人民政府关于开展新型农村社会养老保险试点工作实施意见》精神,结合当地实际,霞浦县个人缴费标准目前设为每年100元至2000元,以每年100元为一个缴费档次,共20个档次,参保人自主选择缴费档次,多缴多得。政府对参保人员缴费给予补贴,补贴标准每人每年30至50元;对参保人选择较高档次缴费的,政府适当增加缴费补贴。其中,对农村重度残疾人、农村低保户、农村计生对象中独生子女死亡或伤残、手术并发症人员等缴费困难群体,政府为其代缴50%的最低标准养老保险费。对参加新农保的农村45至59周岁、生育两个女孩或生育一个子女的夫妻,每人每年给予30至50元缴费补贴的基础上,政府再增加55元缴费补贴(其中省财政20元、县财政35元)。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>