设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
流浪狗隐患多多 管理整治路在何方?
www.fjsen.com 2011-07-27 10:24  彭汐 徐洁 来源:宁德网    我来说两句

家在哪里 黄雪雪 摄

宁德网消息 (见习记者 彭汐 徐洁)  狗,本是人类忠实的朋友,陪伴孤寡老人、看家护院、怡情养性,给人类带来了多少欢乐。可当它们沦落街头、成群撒欢,甚至频频招惹出伤人事件时,便成了我们家园里的一大安全隐患。

目前,在宁德市的市场、公园、街道、小区等地,经常可见流浪狗四处游荡,它们随地排泄、污染环境,夜间群吠、扰人清梦,更有甚者时常惹出些伤人事件,令人深恶痛绝。由于流浪狗长时间没有人管理,身上携带众多细菌,也没有定期注射疫苗,一旦咬伤过往的行人,很可能导致被咬者感染上狂犬病。

市民:恶犬伤人时有发生

市民蔡女士近日路过蕉城北路时被一只凶狠的流浪狗追赶,直至逃进一家理发店才幸免于难。她向记者反映说,最近市区的流浪狗越来越多了,有些流浪狗很凶,见人就追,一朝被犬惊,十年怕犬吠。如今走在大街小巷,看到狗儿的身影,蔡女士都会避让三分,生怕惊扰了它们,引来“伤身之祸”。

相对蔡女士的有惊无险,家住南际路的小王就没有那么幸运了。9月21日晚上9点多,小王跟父亲外出回家,路过一个漆黑的巷口,突然窜出一只黑色的流浪狗,径直朝小王扑来,恶狠狠地在其大腿上咬了一口,然后夺路而逃。小王的父亲告诉记者,当时很莫名其妙地就遭到了袭击,也顾不上找狗报仇了,赶忙回家清洗伤口。第二天一大早,小王父子就来到市疾控中心注射了狂犬病疫苗。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>