设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
福师大师生深入宁德调研红色旅游资源
www.fjsen.com 2011-07-27 10:26  谢荣芳 兰晶 林丹 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (谢荣芳 兰晶 林丹) 7月11日至13日,福建师范大学旅游学院教师李健果带领谢荣芳、兰楠、吴秋玉、白巧彬、雷水金等7名学生,响应学校提出的“规划旅游、服务海西”号召,组织开展了为期三天的宁德红色旅游资源调查实践活动。

此次调研活动的第一站为蕉城“无名英雄”蔡威故居。

随后,学子们奔赴闽东革命老区——福安柏柱洋。重访革命烈士抗战足迹,寻觅星星之火的燎原之路。他们参观了柏柱洋闽东苏区纪念馆(如下图),体验了革命烈士忘我的牺牲精神,纷纷表示要以实际行动向烈士们学习,以饱满的精神投入到为人民服务中去。

学生们还在宁德市区、福安城区等地,通过问卷调查和访谈等形式,对“宁德红色旅游景点发展现状”进行了实地调查,通过对调查结果分析,结合自身专业特色,为当地发展红色旅游建言献策。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>