设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
柘荣太子参产销量全国第一 年种植产值达1.48亿元
www.fjsen.com 2011-07-27 10:44   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(吴宁宁 汪斌)日前,正值太子参产新之际,记者了解到,柘荣太子参国家级农业标准化示范区于去年完成项目建设后,当地的太子参种植规模和产量均得到了进一步的扩大和提高,加之近年来产品在获得地理标志产品保护后,名牌效应彰显,农民、企业在产业整体壮大中增收、增效。

据悉,在助推太子参产业规范化、科学化发展过程中,柘荣质监局采用标准化护航的方式,通过一系列举措优化品牌、激发农民的种植热情。

据统计,目前,全县涉参人口已超过7万,年产量4900多吨,年种植产值1.48亿元,占农业产值的35%,年销售收入12亿元,产销量全国第一。“柘荣太子参”已逐渐成为柘荣县的代名词和“形象大使”。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>