设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 理财 > 正文
第一套人民币最具价值 叫价卖到480万
www.fjsen.com 2011-07-27 11:46   来源:中国新闻网    我来说两句

 避免进入收藏误区

 误区一:只要是旧版都值钱

 不少市民都以为,只要是旧版的人民币都很值钱,其实不然。专家告诉记者,每套人民币都有几张被称为“珍品”的特别值钱,它们的价格占到整套币值的七八成;而单张的其他券币与珍品相距甚远。

 据悉,第一套人民币普遍收藏难度较大,其中又以壹万圆“牧马图”、壹万圆“骆驼队”、伍仟圆“蒙古包”和伍佰圆“瞻德城”为最,被称为整套人民币的“贵族”,单是这四张币已经值五六十万元人民币;第二套人民币的珍品则是“加长拾元”、“五元大团结”和“三元井冈山”,由前苏联代印,而且比其他券币提前退出流通领域,目前值3万元左右;第三套中的“背绿蝴蝶一角”(分有水印和无水印)以及“枣红一角”则因为目前存世量少而身价倍增,目前市场价已近2000 元。

责任编辑:王健
相关新闻
相关评论>>