设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 理财 > 正文
第一套人民币最具价值 叫价卖到480万
www.fjsen.com 2011-07-27 11:46   来源:中国新闻网    我来说两句

 误区二:集全整套才值钱

 张女士有第三套人民币中的几张小面值币,其中就包括“枣红一角”。但拿去卖的时候市场人士告诉她,要集全整套才值钱,而散张币的价值就大打折扣了,只开价600元。

 不懂行的张女士最后以700元成交,开始还觉得价格很满意,后来才知道上当受骗了,原来单是那张“枣红一角”就已经价值近两千元!

 专家表示,能收集全整套人民币当然是每个收藏者希望的,价格也与单张相差很远。但这并不表示只有集齐了全套才值钱,如上所述,每套人民币都有自己的“明星”币种,如果能收集到它们,就能够“以一当十”了。因此,市民要把币拿去交易时一定要了解清楚,以免贱卖了“珍宝”。

责任编辑:王健
相关新闻
相关评论>>