设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
福建乡村游 首批星级单位出炉
www.fjsen.com 2011-07-28 08:56  赵杨 吴桂勇 来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报7月28日讯(记者 赵杨 实习生 吴桂勇) 近日福建省首批星级乡村旅游经营单位出炉,经福建省乡村旅游经营单位服务质量等级划分与评定委员会检查评定,上杭县五龙村等19家单位、福安市溪塔葡萄沟等21家单位分别将授予福建省首批四星级、三星级乡村旅游经营单位称号。

省旅游局相关人士表示,此类评选类似于星级酒店,但是乡村游经营单位的服务质量等级是以水仙花为星级标志,共分五个星级,星级越高,表示乡村旅游经营单位服务质量的级别越高。

据介绍,省乡村旅游星级评定机构会向申请单位颁发相应等级的星级标牌和证书,标牌和证书有效期为五年。乡村旅游经营单位应将星级标牌置于户外醒目处,便于游客识别,并在对外宣传资料中正确标明其等级。

福建省乡村旅游经营单位星级评定委员会评定的首批福建星级乡村旅游经营单位,独缺五星级,这也就意味着,顶级的五星“冠军”福建尚空白。

省旅游局相关人士表示,已评定星级的乡村旅游经营单位在经营过程中存在管理混乱、设施设备老化、消费者投诉严重等重大服务质量问题,或经复核其服务水平达不到与其星级经营单位相符的标准,省乡村旅游星级评定机构可视情节轻重和负面影响程度做出口头警告、书面警告、限期整改、降低或取消星级的处理。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>