设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
高考录取通知书开始投递啦!
考生要备好相关证件 保持通信畅通
www.fjsen.com 2011-07-28 09:36  蓝青 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(记者 蓝青) 日前,就读宁德一中高三(10)班的王怿丹收到复旦大学录取通知书,随着这份我市第一张重点大学录取通知书的到达,我市高考录取通知书投递工作开始全面展开,邮政速递部门提醒考生要提前备好相关证件,务必保持通信畅通。

考生务必保持通信畅通

26日,我省高招本二批进入平行志愿正式投档阶段。而提前批及一些本一批院校的录取通知书也陆续抵达我市。为保证每一封高考录取通知书安全、及时、准确地送到每一名考生手中。市邮政速递部门提醒考生,如果通过正当渠道得知自己已被高校录取,考生要尽量少外出,备好身份证或户口簿签收通知书。如果有事外出,也要保持手机畅通,在父母或其他直系亲属代为签收时,不仅他们要出示身份证或户口簿,投递人员还将拨打考生电话,确认后才能由家人代收。而非收件人直系亲属则不能代为签收,投递员将和考生沟通后另寻时间再次上门投递通知书。

如果遇到地址不详、搬迁及收件人无法联系等情况,造成录取通知书无法投出该怎么办呢?“我们的投递原则是要将每一封正规大学的通知书都送到考生的手里,不许退回学校。”市邮政速递部门相关负责人告诉记者,“对于联系不上、地址不详的通知书,我们将及时跟当地招生办、招生院校联系,重新获取考生的联系方式再进行投递。如果实在联系不上,我们也会和该招生院校联系说明情况,并将其记录在案。所以请考生一定要保持手机、电话等通信的畅通。”

要是在预期时间内还未收到录取通知书,考生可向录取院校查询寄发通知书的邮件号码,凭号码拨打邮政客服热线11185求助,查询录取通知书的寄达情况。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>