设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
福鼎“的士”价格多少全凭司机一张嘴
www.fjsen.com 2011-07-28 15:26   来源:宁德网    我来说两句

资料图

 宁德网消息 (日报记者)

 福鼎出租车:起步10元不打表

 7月26日,在福鼎城区的几条主要干道,记者难觅出租车的“身影”。经过一番找寻后记者发现,这些出租车多停靠在酒店和车站附近。

 在福鼎锐思特海天大酒店门前,几辆出租车正停在门前路边。

“师傅,到市政府打表大概多少钱?”记者上前问道。

“不打表,收你一个起步价,10元。”在场的几位出租车司机给了记者统一的回答。

“这不是写着起步价5元吗?”记者指着出租车车体上“起步价5元2公里”的字样问道。

“小伙子,你不是本地人吧,这个也就是写写。福鼎的出租车从来都是10元起步的,在福鼎,你问哪部车都是这个价格,没有人打表。”出租司机陈师傅答道。

 记者随后乘上了这位陈师傅的出租车。在交谈中记者了解到,陈师傅在福鼎开出租车已有两年。刚开始的几个月还依照着政府规定的价格进行打表载客,但随后的1年多,计价器就形同虚设了,他和其他出租车司机一起开始执行“起步10元不打表,根据远近估算车费”的行业潜规则。

 陈师傅告诉记者,其实不打表造成了在城区出租车的生意越来越难做。现在他们这些出租车司机都不愿意上街去载客,多是等在酒店和车站附近承接中短途的城乡客运。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>