设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
古田掀起学习平湖创新社会管理经验热潮
www.fjsen.com 2011-07-28 15:37   来源:宁德网    我来说两句

 宁德网消息 (杜新华) 7月26日,《福建日报》和《闽东日报》等全省各主要媒体刊发了专题报道《“三点一团”的民生路线图》,系统介绍了全省社会管理及创新先进典型古田县平湖镇的经验与做法,在古田县引起了巨大反响。7月27日,古田县召开学习平湖“三点一团”经验推进会,在全县掀起了学习推广平湖镇社会管理及创新经验热潮。

 近年来,古田县平湖镇积极探索新形势下加强和创新农村社会管理的新途径新举措,努力提高社会管理与服务水平,通过推行“三点一团”联系和服务群众工作机制,以新机制引导干部深入到百姓家中听民意、解民困、除民忧,有力地化解了社会矛盾,促进了社会和谐发展,得到了中央创先办和省市县领导的高度肯定与好评。今年五月,“平湖经验”经宁德市委宣传部推荐报送给省委宣传部,被省委宣传部确定为今年6~9月在全省推出的4个体现社会管理创新方面与跨越发展的先进集体和个人之一,开展集中宣传,总结推广经验。今年六月底,又被省委授予“全省先进基层党组织”的荣誉称号。

 为推动全县社会管理创新工作上新水平,引导党员干部总结经验,进一步解放思想、转变观念,改变作风、凝聚力量,积极探索社会管理及其创新的有效途径,为推进古田科学发展、跨越发展创造更加良好的社会条件,古田县委要求全县要推广学习“三点一团”联系和服务群众的经验,坚持以民为重,深入开展大走访、大宣传、大排查、大结对和大服务活动,并结合本单位实际,创新工作载体,全面提升社会管理科学化水平。县委书记吴达金亲自对学习“三点一团”经验进行部署,他要求全县上下要始终以和谐稳定为重点,积极化解矛盾;始终以改善民生为根本,保障群众利益;始终以联系服务群众为主线,密切党群干群关系;始终以夯实基础为关键,切实履行好职责。要不断创新提升“三点一团”工作机制,学习好、推广好、运用好平湖经验,在古田县掀起学习“平湖经验”的高潮。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>