设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
咸村镇:焖烧炉给力村居卫生整治
www.fjsen.com 2011-07-28 15:43   来源:宁德网    我来说两句

 宁德网消息 (陈英 郭如焰) “环境干净了,生活在这里,人也舒坦。” 7月23日,周宁县咸村镇咸洋村村支书陈兰双指着刚完工的焖烧炉感慨道。

 据了解,该焖烧炉造价30多万元,位于集镇1.8公里的咸洋村。 它一天可以清理30多吨垃圾,垃圾减量化程度可达90%以上。

 今年,咸村镇斥巨资实施 “家园清洁行动”,对集镇中心各村脏、乱、差问题进行全面整治。建立完善了各村卫生公约,先后组织全镇干部职工、村主干、学生100多人,清理桃源溪内的白色垃圾;对桃源溪周边的养猪场进行有序搬迁。同时,投入10万多元,配备了100多个垃圾桶,雇用8名清洁工对镇区垃圾进行早晚清扫。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>